viernes, 26 de abril de 2013

Ojeando en nuestra Carta... Los "Gnocchi alla Sorrentina"


Es un plato muy apreciado por todos nuestro clientes. Pero: ¿qué quiere decir “a la Sorrentina”?
La explicación es muy sencilla. Sorrentina quiere decir al estilo de “Sorrento”, preciosa localidad al sur de Nápoles famosa, además, por la producción del Limoncello.

Llamamos estos gnocchi “a la Sorrentina” porque, sus ingredientes son los  básicos de una buena dieta italo-mediterranea:
-       Salsa de tomate
      -     Gnocchi de patatas
      -      Mozzarella de búfala campana (la Campania es la región donde se halla Sorrento y cuya capital es Napoles). 
        La mozzarella de búfala campana es un producto DOP (Denominación de Origen Protegido), que podéis encontrar en nuestra tienda junto con los “gnocchi” frescos y con buenísimas variedades de tomates triturados, listos para preparar exquisitas salsas de tomate.  



       Esta es una imagen de la costa de Sorrento,
       allá donde empieza la conocida y romántica    “Costiera amalfitana”. 
      En primer plano los limones, utilizados para preparar el famoso “Limoncello”, exquisito licor hecho macerando pieles de limón en alcohol y azúcar, típico de esta maravillosa zona del sur de Italia.

No hay comentarios: