domingo, 4 de diciembre de 2011

Tarta de chocolate y avellanas


250 g chocolate 70%
250 g mantequilla
250 g azúcar moreno
250 g avellanas picadas
6 huevos


Trocear el chocolate en piezas más o menos pequeñas y colocarlo en un recipiente apto para el microondas, sin tapar. Poner el recipiente en el microondas durante un minuto y medio a máxima potencia. Sacar y remover hasta que todo el chocolate quede fundido.
En un cuenco batir bien la mantequilla blanda con el azúcar moreno. Añadir el chocolate. 
Incorporar los huevos uno a uno, mientras se va removiendo con la batidora, y luego las avellanas picadas. Verter la masa en un molde con cremallera de 24 cm  untado con mantequilla y hornear  45 minutos a 150º.

Versione Italiana

TORTA DI CIOCCOLATO E NOCCIOLE

250 g di cioccolato 70%
250 g di burro
250 g di zucchero di canna
250 di nocciole tritate
6 uova

Mettere il cioccolato spezzettato in un recipiente adatto al micronde e lasciarlo fondere un minuto e mezzo a temperatura massima senza tappare.  
In un recipiente montare il burro morbido con lo zucchero di canna, aggiungere il cioccolato fuso, mescolare bene e incorporare le uova uno per volta senza smettere di mescolare con le fruste elettriche.
Unire le nocciole tritate e, dopo aver mescolato bene,  versare il composto in uno stampo con cerniera 
di 24 cm imburrato. Mettere in forno preriscaldato a 150º per 45 minuti.

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