viernes, 6 de mayo de 2011

Quesos italianos



PARMIGIANO REGGIANO


  • Leche: vaca
  • curacion: 24 meses
  • Región: Emilia Romagna


PARMIGIANO REGGIANO 36 MESES

  • Leche: vaca
  • curacion: 36 meses
  • Región: Emilia Romagna


PARMIGIANO REGGIANO 60 MESES

  • Leche: vaca
  • curacion: 60 meses
  • Región: Emilia Romagna


ROBIOLA VALLE BELBO

  • Leche: cabra y oveja
  • curacion: 15 - 30 días
  • Región: Piemonte


ROBIOLA DI ROCCAVERANO D.O.P. "AGRILANGA"






  • Leche: cruda de cabra
  • curacion: 10 - 30 días
  • Región: Piemonte


ROBIOLA DI ALBA

  • Leche: vaca
  • curacion: 7 - 30 días
  • Región: Piemonte


ROBIOLA DI ALBA AL TARTUFO

  • Leche: vaca
  • curacion: 7 - 30 días
  • Región: Piemonte


LA TUR

  • Leche: vaca, cabra y oveja
  • curacion: 7 - 20 días
  • Región: Piemonte


CRAVANZINA

  • Leche: vaca y oveja
  • curacion: 10 - 30 días
  • Región: Piemonte


GORGONZOLA DOLCE D.O.P.




  • Leche: vaca
  • curacion: 1 - 2 meses
  • Región: Lombardia


GORGONZOLA PICCANTE D.O.P.





  • Leche: vaca
  • curacion: 3 - 9 meses
  • Región: Lombardia


GORGONZOLA AL MASCARPONE

  • Leche: vaca
  • Región: Lombardia


BLU DI BUFALA





  • Leche: bufala
  • curacion: 3 - 9 meses
  • Región: Piemonte


BLU DI LANGA



  • Leche: vaca, oveja y cabra
  • curacion: 2 - 3 meses
  • Regione: Piemonte


BLEU D'AOSTE

  • Leche: vaca
  • curacion: 3 - 4 meses
  • Región: Valle d'Aosta


LOU BERGIER -- (presidio Slow Food)

  • Leche: cruda de vaca y sal marina integral de Sicilia
  • curacion: 3 - 4 meses
  • Región: Valle d'Aosta


RICOTTA STAGIONATA DI PECORA

  • Leche: oveja
  • curacion: 30 - 40 días
  • Región: Sicilia


RICOTTA AFFUMICATA STAGIONATA DI PECORA






  • Leche: oveja
  • curacion: 30 - 40 días
  • Región: Calabria


CACIOCAVALLO RAGUSANO D.O.P.





  • Leche: vaca de raza Modicana
  • curacion: 4 - 12 meses
  • Región: Sicilia


PIACENTINU ENNESE D.O.P. CON ZAFFERANO E PEPE NERO





  • Leche: oveja
  • curacion: mas de 60 días
  • Región: Sicilia


PECORINO SICILIANO D.O.P. AL PEPE



  • Leche: oveja
  • curacion: entre 4 y 18 meses
  • Región: Sicilia


PROVOLA DE NEBRODI (presidio Slow Food)

  • Leche: leche cruda de vaca
  • curacion: mas de 6 meses
  • Región: Sicilia


SCAMORZA AFFUMICATA


  • Leche: vaca
  • curacion: 5 - 7 días
  • Región: Puglia


PROVENZALE

  • Leche: cruda de vaca
  • curacion: 1 - 2 meses
  • Región: Piemonte


CAPRICCIO

  • Leche: vaca, oveja y cabra
  • curacion: 15 - 30 días
  • Región: Lazio


TOMA DI CAPRA

  • Leche: leche cruda de cabra
  • curacion: 15 - 60 días
  • Regione: Puglia
  • Región: Piemonte


PLAISENTIF o FORMAGGIO DELLE VIOLE

  • Leche: leche cruda de vaca
  • curacion: 60 días
  • Región: Piemonte



CEVRIN DE COAZZE (presidio Slow Food)



  • Leche: cabra y vaca
  • curacion: mas de 3 meses
  • Región: Piemonte


MACAGN (presidio Slow Food)

  • Leche: cruda de vaca
  • curacion: 2 - 4 meses
  • Región: Piemonte


MONTEBORE (presidio Slow Food)

  • Leche: cruda de vaca y oveja
  • curacion: 15 - 40 días
  • Región: Piemonte


CASTELMAGNO D'ALPEGGIO (presidio Slow Food)

  • Leche: cruda de vaca
  • curacion: mas de 60 días
  • Región: Lombardia


RASCHERA D.O.P. D'ALPEGGIO

  • Leche: cruda de vaca
  • curacion: mas de 60 días
  • Región: Piemonte


PECORINO FIORE SARDO D.O.P. AFFUMICATO

  • Leche: oveja
  • curacion: 12 - 30 meses
  • Región: Sardegna


PECORINO TOSCANO D.O.P. STAGIONATO

  • Leche: oveja
  • curacion: mas de 4 meses
  • Región: Toscana


BETTELMATT

  • Leche: cruda de vaca
  • curacion: mas de 2 meses
  • Región: Piemonte


CACIOTTA DI URBINO D.O.P.

  • Leche: oveja y vaca
  • curacion: mas de 2 meses
  • Región: Marche


PECORINO MARCHIGIANO

  • Leche: cruda de oveja
  • curacion: mas de 2 meses
  • Región: Marche


PECORINO IN FOGLIE DI NOCE

  • Leche: oveja
  • curacion: 90 días
  • Región: Toscana


TESTUN DI CAPRA

  • Leche: cabra
  • curacion: 4 mesi
  • Región: Piemonte


BRA DURO

  • Leche: cruda de vaca
  • curacion: min. 6 meses
  • Región: Piemonte


FORMAGGIO DI FOSSA

  • Leche: oveja y cabra
  • curacion: 3 meses
  • Región: Emilia Romagna


TUMA DI CAPRA

  • Leche: cabra
  • curacion:
  • Región: Piemonte


TUMA PERSA





  • Leche: cruda de vaca
  • curacion: hasta 24 meses
  • Región: Sicilia


FONTINA D.O.P. DELLA VALLE D'AOSTA

  • Leche: de vaca
  • curacion: mas de 3 meses
  • Región: Valle d'Aosta


TALEGGIO D.O.P.





  • Leche: de vaca
  • curacion: mas de 35 días
  • Región: Lombardia


LANGHERINO

  • Leche: de vaca y oveja
  • curacion: 15 días
  • Región: Piemonte


MOZZARELLA DI BUFALA ARTIGIANALE

  • Leche: bufala
  • Región: Campania


BURRATA PUGLIESE IN ERBA


  • Leche: vaca
  • Regione: Puglia


BURRATINA PUGLIESE

  • Leche: vaca
  • Región: Puglia


BURRATA DI CORATO

  • Leche: vaca
  • Región: Puglia


STRACCHINO

  • Leche: vaca
  • Región: Lombardia


MASCARPONE

  • Leche: vaca
  • Región: Lombardia


RICOTTA FRESCA


  • Leche: vaca
  • Región: Piemonte


MANTEQUILLA DE LECHE DE PARMIGIANO

  • Leche: vaca
  • Región: Emilia Romagna